加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻综合 > 新闻焦点

网曝广东揭阳机场客机遭雷击 火光四射(图)

时间:2016-05-31 10:14:29  来源:无锡新闻综合频道  作者:无锡新闻网

图:网曝汕头揭阳机场飞机被雷击中火光四射!(微博视频截图)

民航资源网2016年5月30日消息:据微博账号@飞行圈那些事视频报料,今日(5月30日)下午,在揭阳潮汕国际机场,一架南航涂装的客机疑似被雷电击中。视频中可见停机坪上风雨大作,雷声阵阵,电光四射。

民航资源网与南方航空及揭阳潮汕国际机场有关部门取得了联系,目前还没有收到飞机在停机坪遭受雷击的报告。

据飞常准提供的天气报告,今日14:00-18:00广州终端区受雷雨天气影响,通行能力下降30%左右。

网友评论:

@欢乐的云端之上:都在传这个飞机被雷击的视频,介绍一下:今天这飞机上没人,当然即使有人,也不会被雷击伤,因为金属壳体的飞机本身是个“法拉第笼”,视频的火光就是轮胎导电入地产生,可能导致飞机通讯和导航电子系统损坏,另外机坪上的人就要注意安全了,这也是雷雨天延误的原因,都是为了安全,无需恐飞。

@FATIII:这就是为什么,雷雨天气的时候机坪人员要停止作业并进入室内躲避,如果这个时候有人在机坪上,很可能就会被击中。飞机的设计会保护机内人员,在飞机里的人最多是吓一跳,在机坪上可不是那么好玩的。

@航空物语:吓死了。不过飞机和汽车一样,外表可以导电,所以电流不会伤害内部的人员,但是飞机周边地面就比较危险了。雷雨季,安全第一。

@汗血宝驴:呃!雷电太强大了!坐在飞机里的人不会有任何影响,但外面可吓死了人了!

@我不吃大肥肉:旁观是刺激,求机务心理阴影面积。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网上选律师、办公证?快了!深圳搭建法律服务云平台
网上选律师、办公证?
深港金融合作及多元化交易论坛:会晤世界的金融力量
深港金融合作及多元化
深圳一男子吃完夜宵钱不够 报假警谎称被3人抢劫
深圳一男子吃完夜宵钱
沙河西路快速化改造工程引担忧 报告预测噪声超标
沙河西路快速化改造工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门