加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻综合 > 新闻焦点

哪些官员曾病逝于任上:上至政治局常委下至县官(1)

时间:2016-05-31 10:13:54  来源:无锡新闻综合频道  作者:无锡新闻网

身体健康,是普通干部成为高级官员的必备要素。一般情况下,没有违纪违法过失的官员会在履行完任期职责并到达退休年限后“告老还乡”、安享晚年。但因身体原因或者遇到了意外,也会令一些官员的仕途终结。

5月30日,安康市人民政府网站官方微博“安康发布”消息,“安康市人民政府副市长李建民同志出差期间,在西安不幸突发疾病,于2016年5月28日23时10分逝世,享年54岁。”

李建民

李建民是陕西省志丹人,生于1963年4月,官方简历显示,李建民曾担任过延川县副县长,吴起县委常委、副县长,吴起县委副书记、县长,彬县县委副书记、代县长,彬县县委副书记、县长,彬县县委书记等职。

2015年2月起,李建民升任安康市副市长并工作至今。安康市政府官网资料显示,李建民是目前排名第6的副市长。

公开新闻报道显示,在病发的前两天,李建民都处于工作状态。5月27日,安康市政府机关举办“学本领、强素质”第五次集中学习,李建民等人参加。之前一天,5月26日,李建民前往安康所辖的白河县检查调研联系包抓的重点工作。

身体健康,是普通干部成为高级官员的必备要素。一般情况下,没有违纪违法过失的官员会在履行完任期职责并到达退休年限后“告老还乡”、安享晚年。但因身体原因或者遇到了意外,也会令一些官员的仕途终结。

近年来,随着工作压力不断加大,因身体原因离世的官员越来越多。

2012年6月,深圳纪委书记周林祥在任上病逝,享年49岁。周林祥是深圳特区成立后,第一位在任上逝世的市委常委。据了解,周林祥曾突发脑溢血,但仍然坚持工作。

周林祥遗体告别仪式

2014年12月,上海市高级人民法院副院长邹碧华在工作中突发心脏病因公殉职。邹碧华离世后,全社会掀起了学习他、宣传他事迹的高潮。

2015年3月,福建首虎徐钢落马,他曾主政的泉州人民放鞭炮庆祝。1月之后,徐钢的继任者,担纲书记仅两年的黄少萍因病抢救无效,突然离世。

因身体原因病逝于任上的,甚至还有副省部级以上的高级干部。

黄菊

曾担任中央政治局常委以及国务院副总理的黄菊是近些年来病逝于任上的最高级别官员。2007年6月,黄菊因病在京逝世,享年69岁。

张立昌,中央政治局委员,天津市委书记,2008年1月10日因病在天津逝世,享年68岁。逝世前,他转任了国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组副组长。

宋德福

宋德福,曾任福建省委书记,2007年9月13日因病在京逝世,享年61岁。逝世前,他转任了中央人才协调工作小组副组长。宋德福45岁时就成为正部级干部,是当年中国政坛的一颗新星。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网上选律师、办公证?快了!深圳搭建法律服务云平台
网上选律师、办公证?
深港金融合作及多元化交易论坛:会晤世界的金融力量
深港金融合作及多元化
深圳一男子吃完夜宵钱不够 报假警谎称被3人抢劫
深圳一男子吃完夜宵钱
沙河西路快速化改造工程引担忧 报告预测噪声超标
沙河西路快速化改造工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门