加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻综合 > 新闻焦点

煤炭大省山西“突围”:借旅游扭转被动局面(1)

时间:2016-05-31 10:13:52  来源:无锡新闻综合频道  作者:无锡新闻网

临汾副市长王振宇。

煤炭大省山西,正在为旅游发起全民总动员。

5月27日晚9时15分,山西卫视,一档名为《人说山西好风光》的竞演节目开播。

节目中,来自山西11个地市的市委书记、市长或副市长登台亮相。他们不仅要为自己的城市做推荐演讲,还要正面PK,只有优胜者才能晋级。

与此同时,由节目组设置的场外投票系统,11个地市总票数超过440万。这个数字,约占山西总人口的12%。

是什么样的活动,让一档节目如此声势浩大?

答曰,第二届山西旅游发展大会主办城市评选。

2015年10月,首届山西省旅游发展暨“互联网+旅游”大会在太原召开。省长李小鹏曾表示,为更全面发展山西旅游行业,今后山西每年都将召开一次旅游发展大会。申办成功的城市,省里会在政策、资金等方面给予支持。

又是什么样的动力,让工作繁忙的各地市“父母官”愿意站在镜头前比拼?

答曰,高层推动,以及全省上下对转型发展的渴望。

山西广播电视台台长郭健近日向澎湃新闻透露,这个节目,是省政府主要领导的创意。正因为省委、省政府的高度重视以及拿出前所未有的支持力度,才有了这档在全国称得上首创的书记、市长电视“真人秀”。

“不管哪个城市赢,都是山西赢了,都是山西的旅游赢了。”在郭健看来,省里打造这个节目,目的不是分出输赢,而是要通过这种形式宣传山西。这对宣传山西的整体形象、旅游资源以及干部精神面貌都起到了重要作用。

市长的演讲

“人说山西好风光,给你一个去山西的理由。”5月27日晚,伴随一段婉约的民族风音乐,一档全新节目登陆山西卫视。

节目名字就叫《人说山西好风光》,主题是推广山西的旅游资源。为了赢得2016年全省旅游发展大会的主办城市权,山西11个地市不仅要在舞台上展示自身风采,还要派出市领导上台演讲。

首先亮相的是阳泉副市长任衍钢。

他穿着一身深灰色正装,声情并茂介绍起阳泉的藏山、娘子关、大

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网上选律师、办公证?快了!深圳搭建法律服务云平台
网上选律师、办公证?
深港金融合作及多元化交易论坛:会晤世界的金融力量
深港金融合作及多元化
深圳一男子吃完夜宵钱不够 报假警谎称被3人抢劫
深圳一男子吃完夜宵钱
沙河西路快速化改造工程引担忧 报告预测噪声超标
沙河西路快速化改造工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门