加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻综合 > 汽车资讯

东莞特批地块给华为建员工宿舍

时间:2016-05-31 10:35:21  来源:无锡新闻综合频道  作者:无锡新闻网

  深圳龙岗为留住华为,开始在服务企业的软实力上下工夫,而松山湖则继续打出硬件牌。为解决华为员工就近居住的问题,在日前召开的东莞市控规会议上,审议通过了将环湖路南侧的部分用地,用于给华为建设员工宿舍。

  调整用地性质

  华为建单身公寓

  位于松山湖南部滨湖区的华为终端总部,为解决员工就近居住的问题,申请将环湖路南侧的部分用地调整为居住用地,用于建设员工的单身公寓,东莞市政府在征求相关部门意见之后同意该申请。

  相关规划方透露,该项目位于环湖路附近,与华为终端总部仅一路之隔,计划把总用地面积8 .17公顷的生态用地和研发用地,调整为居住用地以及相关公共配套设施。除了用于建设员工公寓,还将配套小区级的公共设施,如有社区健康服务站、社区体育活动中心、社区警务室、垃圾站等。

  项目建成后,片区建设用地将增加5.61公顷,总建筑面积将增加13 .63万平方米,居住人口将增加5074人。控规除完善了公寓项目的居住配套,还考虑了在教育方面的生活配套。根据新增人口需求,需配备小学11班、初中5班、高中4班。通过园区教育资源校核,目前中小学教育设施可满足技术规范要求。

  控规委员认为,此次规划项目中虽然减少了生态绿地,调整生态控制线和生态用地的性质,但处于合理合规的范围之内,加之单身公寓的建设实实在在为华为提供更良好的条件,有利于企业的发展。

  新建综合服务中心

  完善生活配套

  在此次的规划会议上,有多宗用地规划的变更,都和松山湖相关。在“松山湖科技产业园中心区及中部地区”的控规调整方案中,还提到要将一个此前涉及违建的地块,改建为一座7层的综合生活服务中心。其中包括2000平方米的门诊部、60个公共停车位、文化站、居委会和肉市场场等,完善了该区域此前欠缺的生活配套设施。

  松山湖地区规划所的相关负责人在会上表示,此次调整的B 08地块,此前是一违章建筑“悦景花园”,未办理相关报建手续。今后,这一生活服务中心就将在这一地块上建成。该负责人还表示,“新的调整将会更突出服务区专业化,市民就可以不用买完菜,然后又步行一段远路到停车场取车,所有的活动,都可以在一个综合地区里展开,对其他地区也不造成影响。”

  这一立体的综合生活服务中心还包括社区服务站,可规划出老人之家、社区图书馆等公共设施。对于体育爱好者来说,这里未来还将建成6015平方米的体育活动场地,供运动健将大展身手。此外,这里还规划有200平方米的警务室和100多平米的邮电所,为周边住户提供便民保障。最终,这一报审方案,经控规委审议通过。

  华为早在十多年前,就开始在中国乃至全球各地设立各类分支机构或研究所,以更好地支撑公司全球化业务开展,在此过程中对部分业务所在地进行调整,属于正常的企业经营行为。

  ——— 华为公司在其官方网站上发布声明

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网上选律师、办公证?快了!深圳搭建法律服务云平台
网上选律师、办公证?
深港金融合作及多元化交易论坛:会晤世界的金融力量
深港金融合作及多元化
深圳一男子吃完夜宵钱不够 报假警谎称被3人抢劫
深圳一男子吃完夜宵钱
沙河西路快速化改造工程引担忧 报告预测噪声超标
沙河西路快速化改造工
相关文章
栏目更新
栏目热门