加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻综合 > 汽车资讯

厚街家具大道危桥将重建

时间:2016-05-31 10:35:19  来源:无锡新闻综合频道  作者:无锡新闻网

  桥的栏杆已严重破损。

  投资7600多万元的工程已进入招投标阶段 预计下月动工

  昨日,记者从厚街镇重点工程办公室获悉,该镇将投入7600多万元对东引河厚街家具大道危桥实施拆旧建新改造工程。该工程已进入招投标阶段,预计下月动工。

  7年前便被鉴定为危桥

  据介绍,随着厚街镇会展业、家具业的发展和沙田镇、虎门港的开发建设,家具大道的车辆日益增多,大大超过桥梁建设的设计标准,导致家具大道桥负荷加重,桥梁损耗加剧,安全问题逐渐显现。

  2009年,有关检测单位对该桥进行安全检测,鉴定结果为四类桥,属于危桥。2010年4月和9月,厚街镇先后两次聘请专家对该桥进行整体评估,认定该桥存在较大安全隐患。

  除此以外,家具大道是厚街镇一条主干道,东可通往环莞快速路与广深高速相连,西经沙田镇与广深沿江高速相连,全线设计时速为60公里。但是,由于家具大道桥是危桥,交警部门采取了限制通行举措,禁止超过10吨的车辆通行。因此,此桥已经严重影响了家具大道的货运能力与车辆通行能力。

  今年5月初,厚街镇重点工程办公室发布《东引河厚街家具大道危桥改造工程》招标公告。工程计划于今年6月6日开工,预计在2018年1月9日竣工。

  该工程将于今年5月30日上午9时30分在东莞市建设工程交易中心2号投标室开展工程招投标活动。

  听说将建新桥村民点赞

  昨天上午,记者驱车来到东引河厚街家具大道危桥处看见,该桥两边的水泥护栏已出现严重破损,一些栏杆已经脱落,露出缺口。另外,桥梁中间可见明显的凹凸变形,车辆从桥上经过时,整座桥梁有明显的震动。

  对于东引河厚街家具大道危桥即将拆旧建新,住在该桥两边的双岗村村民都表示:“这是好事情,早就期盼这座危桥能重建了。修建新桥后,我们过桥的时候,就再也不用提心吊胆了!”(记者刘满元摄影报道)

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网上选律师、办公证?快了!深圳搭建法律服务云平台
网上选律师、办公证?
深港金融合作及多元化交易论坛:会晤世界的金融力量
深港金融合作及多元化
深圳一男子吃完夜宵钱不够 报假警谎称被3人抢劫
深圳一男子吃完夜宵钱
沙河西路快速化改造工程引担忧 报告预测噪声超标
沙河西路快速化改造工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门