加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻综合 > 女人时尚

东莞市民注意!今年评职称对英语和计算机不作统一要求

时间:2016-05-31 10:39:19  来源:无锡新闻综合频道  作者:无锡新闻网

  今年参加职称评审的专业人才终于可以松一口气了,职称评审条件和材料将大大减负,职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,减少计划生育证明、第三方学历认证。

  5月19日,广东省人社厅在其官方网站发布《关于做好2016年度职称评审工作的通知》(以下简称《通知》),首次就大家关注的职称外语、计算机应用能力考试、第三方学历认证等热点问题进行了明确。

  考试减负

  外语和计算机不作统一要求

  长期以来,职称外语考试和计算机应用能力考试,一直是职称评定的必备条件,也是不少专业人才的“心病”,很多资深专业人才因外语或计算机考试成绩不过关,而无法获得相应的职称。

  在《通知》中,广东首次明确规定,职称外语和计算机应用能力考试条件,按照《中共中央印发<关于深化人才发展体制机制改革的意见>的通知》关于“对职称外语和计算机应用能力考试将不再作统一要求”的意见要求,由各地、各部门结合实际执行。

  这意味着,今年在广东评审职称,职称外语和计算机应用能力考试不再是职称评审的必备条件,这给了各地、各部门灵活处理的空间。

  证件减负

  减少第三方学历认证

  今年5月份,人社部公布《关于加强和改进人力资源社会保障领域公共服务的意见》,提出了8类简化程序和手续的事项,其中有一项是“在组织公务员考录、事业单位公开招聘、职称评定等工作过程中,对当事人已出具国家承认的学历证书原件的,不要求提供第三方学历认证证明。”

  这次,广东省人社厅也要求各级人力资源社会保障部门要严格落实人社部上述意见,简化办事环节和手续,优化职称申报评审流程。减少计划生育证明、第三方学历认证等各种各类与职称不相关或不必要的证明佐证材料。没有规章依据的证明和盖章环节,原则上予以取消。可通过人社部门内部或与其他部门信息共享获取相关信息的,不要求申请人提供证明材料。

  同时,各地、各单位要更好地支持非公专业技术人员申报评审。继续教育条件按照《广东省专业技术人员继续教育条例》和相关政策规定执行,申报评审时只需提供2013年、2014年、2015年的继续教育合格证明。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网上选律师、办公证?快了!深圳搭建法律服务云平台
网上选律师、办公证?
深港金融合作及多元化交易论坛:会晤世界的金融力量
深港金融合作及多元化
深圳一男子吃完夜宵钱不够 报假警谎称被3人抢劫
深圳一男子吃完夜宵钱
沙河西路快速化改造工程引担忧 报告预测噪声超标
沙河西路快速化改造工
相关文章
栏目更新
栏目热门