加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻综合 > 女人时尚

东莞逾期未检车不得上路行驶 否则会被扣车并处罚

时间:2016-05-31 10:39:19  来源:无锡新闻综合频道  作者:无锡新闻网

  记者日前获悉,市公安局交警支队通过数据统计出一批逾期未年检、未报废的重点车辆和一批逾期未审验、换证和满分学习的重点车辆驾驶人名单。交警部门提醒这些车主尽快办理年检或报废手续,驾驶人尽快办理审验、换证或满分学习。

  33辆危险货物运输车逾期未检

  此次公布的重点车辆中,危险货物运输车逾期未年检的有33辆、逾期未报废的有1辆;大型旅游客车逾期未年检的有28辆;大型公路客车逾期未年检的有两辆、逾期未报废的有1辆;校车逾期未年检的有48辆。

  重点驾驶人中,大型客车(A1)驾驶人逾期未审验的有421人,逾期未换证的有412人,满分未学习的有8人;大型货车(B2)逾期未审验的有191人,逾期未换证的有190人,要参加满分学习的有13人;还有一些中型客车和牵引车驾驶人也逾期未审验、换证和满分学习。

  据交警部门介绍,持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,连续3个记分周期不参加审验的,车管所可以注销其最高准驾驾驶资格,并通知机动车驾驶人在30日内办理降级换证业务。

  机动车驾驶人逾期不参加审验仍驾驶机动车的,交警部门可以处200元以上500元以下罚款。逾期未年检车辆不得上路行驶,否则会被扣车并处罚,报废车同样不得上路,否则会被扣车并处罚,驾驶人还会被拘留。(记者钟宏连 通讯员戴小星)

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网上选律师、办公证?快了!深圳搭建法律服务云平台
网上选律师、办公证?
深港金融合作及多元化交易论坛:会晤世界的金融力量
深港金融合作及多元化
深圳一男子吃完夜宵钱不够 报假警谎称被3人抢劫
深圳一男子吃完夜宵钱
沙河西路快速化改造工程引担忧 报告预测噪声超标
沙河西路快速化改造工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门