加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻综合 > 女人时尚

清溪罗马垃圾场明年6月前封场

时间:2016-05-31 10:39:17  来源:无锡新闻综合频道  作者:无锡新闻网

  清溪力争年内垃圾全部外运处理

  记者从上周五市人大常委会的调研会上获悉,备受市民关注的罗马垃圾填埋场将力争在今年年内实现新增生活垃圾全部外运处理,罗马垃圾填埋场不再接收新增生活垃圾,并最迟在明年6月前封场。

  垃圾场库容已基本饱和

  罗马垃圾填埋场是清溪镇生活垃圾集中统一填埋的场所,占地约6.8万平方米,总填埋容量约75万立方米,原设计填埋垃圾量350吨/天,1991年建成并投入使用。随着该镇经济社会的发展,垃圾产生量逐年增多,罗马垃圾填埋场累计填埋量已超过130万立方米,库容基本饱和,只能在原垃圾填埋区基础上逐年加高,目前垃圾堆积平均高度已达50米。

  此外,由于该场建成投入较早,建设标准低,垃圾填埋产生的渗滤液经简单处理后排放,也对周边环境造成污染。而且,罗马垃圾填埋场未按卫生填埋标准铺设沼气导气管处理设施,目前存在较大的火灾隐患。

  去年以来,清溪镇高度重视对罗马垃圾填埋场的安全管理,积极投入财力、物力实施应急整治工程,目前已实施垃圾表面覆盖措施和垃圾渗滤液收集处理措施,基本解决了垃圾完全裸露的问题,雨水可直接排走,减少了渗入量及渗滤液产生量。

  今年以来,清溪镇委、镇政府全力以赴推进垃圾填埋场安全隐患排查整治工作,并迅速启动了应急抢险工程,于今年1月8日开始进场施工。截至目前,罗马垃圾填埋场垃圾堆体分级削坡、边坡治理已完成工程量的90%,导气管及覆膜铺设、雨污分流施工正在进行,同时在填埋场周边设置了防火带。

  接下来,该镇将实施新增垃圾外运焚烧项目,该项目已与东莞市有关部门沟通对接,争取尽快启动该项工作,力争在今年年内实现新增生活垃圾全部外运处理,罗马垃圾填埋场将不再接收新增生活垃圾,并最迟在明年6月前封场,开展全面的填埋场整治工作。(记者董哲 通讯员杨珊)

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网上选律师、办公证?快了!深圳搭建法律服务云平台
网上选律师、办公证?
深港金融合作及多元化交易论坛:会晤世界的金融力量
深港金融合作及多元化
深圳一男子吃完夜宵钱不够 报假警谎称被3人抢劫
深圳一男子吃完夜宵钱
沙河西路快速化改造工程引担忧 报告预测噪声超标
沙河西路快速化改造工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门