加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻综合 > 教育培训

东莞1.3万台计量器享免费检定

时间:2016-05-31 10:33:38  来源:无锡新闻综合频道  作者:无锡新闻网

  东莞各市集的计量器具合不合格?记者23日从东莞市质监局获悉,为了减少缺斤短两的情况,截至5月20日,东莞已完成13个镇街153家集贸市场的13264台(件)计量器具的检定,且检定费都是免收的。据悉,通过免费检定,提高了强检计量器具的受检率和覆盖面,目前东莞免收检定费近80万元。

  记者了解到,5月20日是第17个“世界计量日”,在“世界计量日”活动期间,东莞市质监局围绕民生主题,组织形式多样的计量专项监督检查和宣传咨询活动,取得了良好的社会宣传成效。在石碣镇设立主活动点,现场安排了形式多样的互动项目,包括:合格“民用三表”和衡器展示,作弊衡器展示,常见计量作弊手段和简易识别方法演示,提供血压计、人体秤、眼镜、翡翠玉石等免费检测服务,免费派发各类计量宣传资料,开展计量咨询和受理计量举报投诉等。

  活动期间,东莞质监部门还组织了贴近民生开展计量专项检查。期间共出动检查人员100多人次,检查出租车21台,机动车安检机构16家,液化石油气充装企业6家,农贸市场3家,加油站2家,计量器具生产企业、食品企业、快递企业、称重服务站各1家,没收4台作弊计量器具,严厉打击短斤缺两等计量违法行为。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网上选律师、办公证?快了!深圳搭建法律服务云平台
网上选律师、办公证?
深港金融合作及多元化交易论坛:会晤世界的金融力量
深港金融合作及多元化
深圳一男子吃完夜宵钱不够 报假警谎称被3人抢劫
深圳一男子吃完夜宵钱
沙河西路快速化改造工程引担忧 报告预测噪声超标
沙河西路快速化改造工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门