加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻综合 > 教育培训

高考倒计时 东莞艺考生为冲刺密集补课

时间:2016-05-31 10:33:37  来源:无锡新闻综合频道  作者:无锡新闻网

  高考考生们进入最后冲刺阶段

  今天距离2016年高考只有14天。伴随高考的临近,对于要参加考试的学生来说,眼下已到了紧张的复习阶段。考生们的心思全放在紧张的学习上,包括艺术类高考的学生。

  考生进入备考决战阶段

  据了解,根据相关规定精神,并结合区域实际,今年广东省普通高校招生统一考试科目时间定于6月7日、8日两天。

  目前已进入考生复习的决战阶段,笔者走访市区各所中学得知,高三年级的备考工作紧张有序进行中。对于近期是否有高三在校生在外辅导补课,笔者从市区多所教辅机构了解到,现今阶段至6月初,高考前的多轮复习都已经完成,有学生称很多学校老师已经“不上课也不讲题了,只让我们上自习,去复习以前做过的错题”。

  多家机构负责人称根据往年经验,还是会有部分学生想在最后关头做最后的冲刺,选择请假从学校出来,到课外机构进行最后的一对一的查漏补缺及考前冲刺,此外考试心态、答题技巧等方面的训练,也是学生倾向选择课外机构的重点。

  东莞市龙文教育教研组相关人士称,对于高三在校生密集补课的学生,一般称为全日制学员,此类学生主要在3月份前后报名,主要是基础较薄弱的学生,主要辅导课程以数物理化生、英语等为主,辅导最多的是数学。

  文科数学提分空间最高

  东城一名艺考生家长向笔者透露,孩子的文化课是短板,现今需要大量“恶补”文化课,但孩子此时在学校学习很可能效果不佳,所以他不得不帮其孩子选择在课外机构报班,以考取更高的分数。

  据介绍,辅导科目当中尤其以文科数学提分空间最高,很多“艺考生”可以通过辅导,从两百多分提高到四百分左右,从而达到文化课成绩的平衡。

  “艺考生”一般在高二以及高三上学期都在学习艺术,精力集中在艺考,等到1月份考完艺考联考,回归学校复习文化课程的时间颇为短暂,并且需要花时间精力参加各类的单独考试、复试。此类学生通常文化基础比较薄弱,很多都无法跟上学校高考复习的节奏,在大班制的课堂,甚至会出现完全听不懂的情况。

  龙文教育市场部阮总监介绍说,近期“艺考生”与往年同期,出现大规模的密集补课现象。同时,他也提醒,考生们要抓准自我定位,先了解自己,再分析目标,通过分解成绩、细化科目,最后确定“必得、突破、放弃内容”,加之措施落实,才能有备无患。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网上选律师、办公证?快了!深圳搭建法律服务云平台
网上选律师、办公证?
深港金融合作及多元化交易论坛:会晤世界的金融力量
深港金融合作及多元化
深圳一男子吃完夜宵钱不够 报假警谎称被3人抢劫
深圳一男子吃完夜宵钱
沙河西路快速化改造工程引担忧 报告预测噪声超标
沙河西路快速化改造工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门