加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻综合 > 教育培训

“中华文化艺术授权第一人”来莞畅谈文化产业发展

时间:2016-05-31 10:33:37  来源:无锡新闻综合频道  作者:无锡新闻网

  东莞阳光网讯(记者林玉东)今天(5月24日)上午,台湾著名文化产业专家、被业界誉为“中华文化艺术授权第一人”的郭羿承博士在岭南美术馆开设主题为“当代文创发展现状”文化产业专家专题讲座,畅谈其对当下文化产业发展的认识与看法。

  畅谈当代文化产业的发展

  东莞市委常委、宣传部部长潘新潮,广东省美术馆协会会员单位人员、东莞市相关文化产业机构人员、艺术界人士及公众都到场参与讲座。

  讲座围绕“当代文化产业发展中艺术衍生品的发展趋势”、“艺术衍生品生产中的授权问题”、“国际当代艺术产业的现在及其遇到的问题”及“台湾当代文创概览”等议题进行展开,畅谈其对当下文化产业发展的认识与看法。

  大家通过郭羿承博士精彩的讲述对当代文化产业的发展现状、艺术衍生品开发的趋势、美术馆在推动文化产业发展及艺术衍生品开发过程所面对的机遇与挑战等问题有了更为清晰的认识及深刻的理解。

  为文化产业专家提供交流平台

  专题讲座由岭南画院主办,岭南美术馆作为广东省美术馆协会副会长单位,同时也是艺术产业专业委员会单位,专题讲座旨在更好地推进艺术产业的发展,促进馆际之间的交流、促进美术馆与文化产业领域专家、企业之间的交流。

  近年,岭南画院、岭南美术馆一直致力于推动优质文化走出去及艺术衍生品促交流等方面的工作。讲座的成功举办为广大文化工作者输送了一些关于当代文创发展的前沿思想及理念,也为美术馆与文化产业领域专家、企业提供了一个良好的交流平台,对推进艺术衍生品、艺术文化产业甚至是城市文化的发展都具有积极的意义。

  据悉,郭羿承博士是artkey艺奇文创集团创始人董事长,长期专注投入文化产业领域,成功将文化无形资产转化为商业机制。他曾提出“城市美术馆”理念,对如何推动文化产业发展具有深入的研究及独到的见解。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网上选律师、办公证?快了!深圳搭建法律服务云平台
网上选律师、办公证?
深港金融合作及多元化交易论坛:会晤世界的金融力量
深港金融合作及多元化
深圳一男子吃完夜宵钱不够 报假警谎称被3人抢劫
深圳一男子吃完夜宵钱
沙河西路快速化改造工程引担忧 报告预测噪声超标
沙河西路快速化改造工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门